Cacik (türkischer Gurkenjoghurt)
Zutaten für Cacik (türkischer Gurkenjoghurt) für 6 Portionen
250 g Süzme Joghurt (stichfester Joghurt oder Sahnejoghurt, 10 % Fett)
10 EL Milch
2 kleine Gurken, geschält, entkernt, fein gewürfelt (nicht gerieben)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst
4 – 5 Stängel frischer Dill, fein gehackt
1/2 TL Salz
1 Prise gemahlener Pfeffer
2 EL gutes Olivenöl
Chili
Zubereitung des Cacik (türkischer Gurkenjoghurt)
- In eine Schüssel den Joghurt und die Milch geben und mit dem Schneebesen verrühren.
- Gurken, Knoblauch, Dill beimischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Dill, Chili und ein wenig Olivenöl verzieren. Erst kurz vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.