Currently browsing category

Kochen

Kochrezepte

Cacik (türkischer Gurkenjoghurt)

Zutaten für Cacik (türkischer Gurkenjoghurt) für 6 Portionen 250 g Süzme Joghurt (stichfester Joghurt oder Sahnejoghurt, 10 % Fett) 10 EL Milch …

Köfte (türkische Frikadellen)

Zutaten für Köfte (türkischen Frikadellen) für 6 Portionen 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind / Lamm) 3 mittelgroße Zwiebeln, klein gewürfelt 2 Scheiben …

Bruschetta mit Tomaten und Basilikum

Zutaten für Bruschetta mit Tomaten und Basilikum für 4 Personen 2 Handvoll reife rote Tomaten 2 Knoblauchzehen Olivenöl Sauerteigbrot oder Ciabatta in …

Selleriesuppe mit Croutons

Selleriesuppe mit Croutons

Zutaten für Selleriesuppe mit Croutons 400 g Knollensellerie 200 g Kartoffeln 1 Liter Gemüsebrühe 4 Scheiben Brot 1 EL Butter 60 ml …

Gemüseauflauf mit Kräuterquark 2

Gemüseauflauf mit Kräuterquark

Zutaten für einen Gemüseauflauf mit Kräuterquark für 4 Personen 750 g gepellte Kartoffeln 250 g Brokkoli, 1 Zucchini, 300 g Tomaten 2 …

Hühnersuppe

Zutaten für eine Hühnersuppe für 4 Personen 1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg 2 Lorbeerblätter 2 Pimentkörner Salz, Pfeffer 3 Möhren 400 g …

Risotto

Risotto

Zutaten für ein Risotto für 4 Personen 300 g Risotto-Reis (es geht aber auch anderer Reis) 4 Pilze (was es  so gibt) …

Apfel-Gans

Zutaten für eine Apfel-Gans für 6 – 8 Personen 1 Gans (4 – 5 kg) mit Gänseklein 4 säuerliche Äpfel 3 Schalotten …

Bohnen-Hackfleisch-Eintopf

Bohnentopf

Zutaten für einen Bohnentopf für 4 Personen 100 g gewürfelten Schinken 2 El ÖL 500 g gemischtes Hackfleisch 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen …

Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

Zutaten für Lasagne Bolognese für 4 Personen 12 Lasagneplatten 3 kleine Karotten 800 g gemischtes Hackfleisch 500 ml gehackte Tomaten 100 ml …